И на растения тоже бывает «мода». Например, наверное, многие заметили, что осенью мы уже не запасаемся мешками с картошкой и луком, как раньше, это потому, что картофель объявили виновником лишнего веса, а лук много не едим по эстетическим соображениям, и чесноком больше от простуды никто не лечится.
Сейчас востребованы растения, употребив которые, пополняем свой организм витаминами и минералами и очищаем организм при помощи антиоксидантов. Всем этим требованиям современного времени отвечает орех пекан.
Он богат мононенасыщенными жирами, например олеиновой кислотой, которая помогает в увеличении уровня так называемого «хорошего» холестерина и снижении уровня «плохого». Жирные кислоты в составе орехов пекан полезны своими антиоксидантными свойствами. Они защищают человеческое тело от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск получить инфаркт. Каротин, найденный в пеканах, полезен для зрения, предотвращает заболевания глаз, связанные со старением, излишним визуальным напряжением.