В Роспотребнадзоре рассказали о правильном питании зимой. Чтобы поддерживать ослабленный организм в холодное время, в рационе должны присутствовать необходимые пищевые вещества. В первую очередь, к рекомендованным продуктам в такой период относятся жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи. Также нужно помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, в ведомстве рекомендуют отдать предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном. С более подробными рекомендациями можно ознакомиться на сайте ведомства.