Эксперты Роскачества проверили образцы кильки, обжаренной в томатном соусе, десяти отечественных марок, и половина из них не соответствовала ГОСТу. Так, пишет газета «Известия», в консервах «Беринг», «Знак качества» и «Вкусные консервы» рыбы оказалось меньше рекомендованного количества. А в консервах «Ультрамарин» и «Белый кит» рыбы оказалось, наоборот, больше, чем нужно (78% и 75% вместо 70%), что также сделало их несоответствующими параметрам. Худшие оценки экспертов получила килька «Вкусные консервы» (1,729 из 5), «Знак качества» (2,228), а также «Беринг» (2,263). Лучшими образцами стали килька «Пролив» (4,36 из 5), «За Родину» (4,263) и GoldFish (3,927). Отмечается, что все проверенные консервы оказались безопасными для здоровья, они были изготовлены из рыбы, пойманной в экологически благоприятных местах.