Свинину часто ругают за ее жирность, продукт отличается довольно высокой калорийностью (318-484 ккал в 100 г) и поэтому считается не слишком полезным. Тем не менее она обладает достаточными ценными свойствами.
В ней содержатся почти все витамины группы B в очень большом количестве. Свинина усваивается несколько хуже, чем остальные виды мяса, зато в ней много питательных веществ и минералов, особенно необходимых для поддержания нервной системы.
Недаром свинину рекомендуют употреблять женщинам, страдающим от ПМС, а также кормящим мамочкам, которым свиной белок помогает вырабатывать грудное молоко. Это мясо благотворно влияет на половую функцию мужчин, усиливает потенцию и предотвращает заболевания половой сферы.
Свинина, как и свиное сало, богато селеном и арахидоновой кислотой. Эти ценные вещества помогают бороться с депрессией и минимизируют последствия стресса, а значит, могут считаться природными антидепрессантами.