Канадские учёные выяснили, что молоко по утрам повышает чувство сытости и снижает уровень глюкозы в крови. По мнению исследователей, этот продукт защищает от риска развития ожирения и сахарного диабета. Как пишет «Лайф», в эксперименте приняли участие 32 добровольца. Им предлагалось каждое утро съедать тарелку хлопьев с 250 миллилитрами молока. При этом участников поделили на три группы: первым давали жирное молоко с повышенным содержанием белка, вторым — с нормальным, третьим — молоко, разбавленное водой. В течение дня у фокус-группы измеряли уровень глюкозы в крови. Выяснилось, что употребление богатого белком молока уменьшает уровень сахара и способствует выработке гормона, замедляющего процесс пищеварения. Благодаря этому дольше остаётся чувство сытости.