Но только обязательно разбавленным водой. Такое сочетание не наносит серьёзного вреда здоровью, считает главный внештатный специалист‐нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн. При этом эксперт уточнил, что необходимо знать меру при употреблении алкоголя, пишет газета «Известия». «Но обязательно разводить водой, потому что если пить вино, то человек захмелеет, на жаре это нехорошо, и он жажду не утолит. А вот разведённое водой вино, как это делали древние греки, тогда это утоляет жажду и наносит меньше вреда», – рекомендует Брюн. По мнению нарколога, в жару не следует пить красное вино, так как белое вино делают из чистого сока, а красное – с косточками от винограда и ягодными шкурками. «И оно, конечно, получается тяжелее», – уточнил он. В красных винах также больше флавоноидов, сахаров и танинов, поэтому выше и нагрузка на печень.