Содержимое каждой восьмой бутылки светлого фильтрованного пива в России должно называться не пивом, а пивным напитком, сообщает Роскачество, протестировавшее 40 популярных брендов, произведенных преимущественно в нашей стране.В настоящем пиве должно быть не меньше 80 процентов солода (пророщенных и смолотых зерен пшеницы, ячменя, ржи) и до 20 процентов — несоложного сырья, то есть непророщенных зерен ячменя или иных злаков. Если пропорция нарушена, напиток уже не считается классическим пивом, сообщает РГ.
Среди исследованных образцов не было обнаружено ни одного «химического» напитка, то есть изготовленного из спирта с разными добавками. Более того, по ее словам, делать пиво из неких «порошков» на самом деле дороже, чем из натурального сырья.