Без грубости и хамства: для астраханских водителей маршруток предлагают разработать кодекс этики

08 февраля 2018 года, 15:22
0
413
Без грубости и хамства: для астраханских водителей маршруток предлагают разработать кодекс этики

Астраханцы, видно, стали часто жаловаться на грубое поведение водителей маршруток. В городской администрации прошло заседание, посвященное вопросам проявления вежливости и корректности водительским составом общественного транспорта. Общественный совет при УМВД России по Астраханской области предложил разработать кодекс этики маршрутчиков.

К обсуждению соблюдения норм дорожной этики присоединились сотрудники транспортного управления при мэрии, депутаты, председатели национальных обществ и руководители общественных организаций.

Член Общественного совета при региональном Управлении Министерства внутренних дел Эльдар Идрисов обратил внимание на привлечение волонтерских ресурсов, активистов молодежных организаций для проведения акций по повышению культуры обслуживания на транспорте. Руководитель рабочей группы по безопасности дорожного движения при Общественном совете Сергей Варламов выразил готовность проработать этический кодекс водителя маршрутного такси и необходимость дальнейшего проведения акций по профилактике дорожного травматизма и предупреждению некорректного отношения к пассажирам. Председатель национально-культурного общества «Дагестан» Али Шарапутдинов предложил проводить непосредственную работу с водителями в форме бесед и наставлений.

Участники заседания выразили готовность аккумулировать все предложения и разработать дорожную карту на предстоящий год. Она будет представлена на расширенном заседании с участием самих перевозчиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Каспий-Инфо