Роскачество приступила к массовой закупке по всей стране образцов докторской колбасы. Как пишет «Российская газета», организация намерена определить «современный» состав мясного продукта. В частности, в ней будут искать синтетические красители, консерванты, сою, крахмал, антибиотики, гормоны роста, ДНК птицы, собаки и лошади. Все колбасы проверят по 83 показателям. По госстандарту в состав колбасы «Докторская» должны входить: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар (или глюкоза), пряности (орех мускатный или кардамон), антиокислитель: аскорбиновая кислота (Е300) или аскорбат натрия (Е301), фиксатор окраски: нитрит натрия (Е250). Если в ней присутствуют другие ингредиенты или дополнительные, то это уже не докторская.