Диета с низким показателем калорийности обеспечивает замедление старения в зрелом возрасте. Об этом заявили исследователи из Калифорнийского университета. Соответствующая статья опубликована в журнале Cell, пишет ura.ru. Для того, чтобы доказать свою теорию, учёные провели эксперименты на 6- и 18-месячных мышах, у которых брали образцы печеночной ткани. Как выяснилось, на работу механизма, отвечающего за отключение и активацию генов, которые усваивают пищу, влияет время суток. Помимо того, в этом процессе наблюдались изменения, связанные с возрастом особей. Также отмечается, что грызуны, которые питались менее калорийной пищей (на 30%) в течение шести месяцев, заметно «омолодились». Речь идёт о биологических часах. Специалисты считают, что этому способствовало употребление «лёгкой» пищи. При этом, данная закономерность, скорее всего, будет наблюдаться и у людей.