Картофель фри может вызвать преждевременную смерть

18 июня 2017 года, 12:00
0
945
Картофель фри может вызвать преждевременную смерть

Регулярное употребление жареного картофеля связано с повышенным риском преждевременной смерти. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition, пишет «Российская газета».  Группа учёных из США, Италии, Испании и Великобритании в течение восьми лет наблюдала за рационом и состоянием здоровья 4400 добровольцев в возрасте от 45 до 79 лет. В этот период была зафиксирована смерть 236 пациентов. Учёные, проанализировав пищевые привычки всех участников исследования, пришли к выводу, что употребление двух порций жареной картошки в неделю, в том числе в виде оладьев, более чем в два раза повышает риск преждевременной смерти. При этом эксперты отмечают, что показатели состояния здоровья людей, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печёном виде, если он использовался в качестве ингредиента в зелёном салате, были гораздо лучше. Ранее учёные из Гарвардской медицинской школы выяснили, что употребление в пищу картофеля четыре раза в неделю и больше увеличивает риск высокого кровяного давления. Причём опасности подвергаются даже те, кто ест пюре и картофель «в мундире».

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24