Американо-австралийская мелодрама «Вкус жизни» полюбилась многим, ведь это доброе семейное кино. Актриса Кетрин Зета-Джонс великолепно справилась с ролью шеф-повара. Кейт Армстронг подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии она вынуждена не просто все свое время проводить на кухне, но и заботиться о маленькой племяннице Зои.
Как упоминала героиня фильма Кейт, перепелку называют «птицей любви» и считают романтическим блюдом для особого случая. «Если её правильно приготовить, она нежна, как масло. Птицу можно запечь, нафаршировав диким рисом, сварить, зажарить на вертеле и даже потушить». Звучит заманчиво, давайте попробуем приготовить это блюдо, только с некоторыми коррективами. Боюсь, трюфели, упомянутые в рецепте, не всем доступны.
Перепела с томатами и грибами
Продукты: 4 перепела, помидоры — 500 г, белые грибы — 150-200 г, базилик — 5-7 веточек, репчатый лук — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление: перепёлок вскрываем по животу (или спине, как кому больше нравится), моем, расплющиваем на доске и слегка отбиваем (можно просто положить ладонь и нажать всем телом), солим-перчим с обеих сторон. Затем обжариваем, после в том же масле жарим лук и грибы. Помидоры режем кольцами, красиво укладываем в жаропрочную посуду и посыпаем солью-перцем. На помидоры выкладываем базилик. Раскидываем пару-тройку покрошенных зубчиков чеснока. Сверху кладём перепелов, после — лук с грибами. Закрываем всё фольгой. Теперь ставим в духовку (180-200 градусов) минут на 30-40. Приятного аппетита!
Советы от шеф-повара: «Нет большего греха, чем пересушить перепёлку. У идеально приготовленной перепёлки грудка должна быть чуть розоватой, и птицу надо выбирать пухленькую, иначе она высохнет слишком быстро. Я предпочитаю их жарить, так вкус у них более яркий, более богатый».