Сегодня над центральной набережной Волги в Астрахани витают ароматные запахи. Здесь проходит грандиозный праздник местной еды – гастрономический фестиваль астраханской кухни «Вобла-2017». Более 40-ка участников со всех уголков региона, в том числе - рестораны, кафе, отели, приготовили для астраханцев и гостей города дегустации и фуд-корты, вкусные подарки, мастер-классы. Участников фестиваля и тех, кто пришел полакомиться, поприветствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.
«Развитие туризма для всех наших муниципальных районов и в целом для области - это перспективное и стратегическое направление для экономики, - сказал губернатор. – И, безусловно, кроме рыбалки, любования лотосами, дельтой, приезжающие туристы хотели бы хорошо покушать. И предлагать нужно не какую-то псевдофранцузскую кухню, которую мы все равно с вами не умеем готовить, потому что для этого нужно родиться французом, а именно астраханскую - дельтовскую жареху, пельмени, уху, множество пирогов».
Александр Жилкин осмотрел площадки фестиваля. Их несколько: кроме гастрономической, также работали туристическая, этнографическая и сувенирная зоны. Гости праздника могли не только попробовать блюда ловецкой кухни, приготовленные по традиционным рецептам местных рыбаков, но также приобрести экскурсию по астраханскому региону, познакомиться с национальными традициями и угощениями народов, живущих в Астраханской области.
Кроме того, в рамках площадки «Современная рыбалка» финалисты юбилейного рыболовного фестиваля «Вобла-2017», стартовавшего неделю назад, соревновались за звание лучшего рыбака.
Одно из главных событий гастрономического фестиваля – масштабный флеш-моб. Его участники образуют фигуру символа фестиваля – воблы.
Организаторы уверены, что гастрономический фестиваль станет ежегодным популярным событийным мероприятием, которое привлечет в Астрахань туристов.
Фотоматериалы к новости: