В Астрахани на отборочном туре гастрономического конкурса «Chef a la Russe-2018» разработали юбилейное меню к 300-летию губернии. Сегодня в рамках II Международного Каспийского технологического форума «Технокаспий-2017» губернатор Астраханской области Александр Жилкин принял участие в церемонии открытия Фестиваля национальной кухни «Каспийская Ривьера» и отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe-2018» по направлению «технология кухни». В номинации «национальный обед» командам-участницам чемпионата надо было за 90 минут приготовить горячую или холодную закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт. Команда-победитель примет участие в финале «Chef a la Russe-2018» в Москве. Также сегодня будут названы победители конкурса «Рецептура блюд астраханской кухни». Они получат дипломы, а их блюда войдут в «юбилейное меню» к празднованию 300-летия Астраханской губернии и будут рекомендованы к использованию всем рестораторам области.