Астраханских рестораторов приглашают к участию в конкурсе по созданию праздничного меню к 300-летию губернии. Как отмечает министр экономического развития региона Элина Полянская, главное при подготовке заявок – уникальность астраханской кухни, в которой будет учтена многонациональность области и её исторические традиции. Предполагается, что каждый из участников конкурса на базе своего предприятия общественного питания разработает меню и представит готовые блюда экспертному жюри. Номинаций будет несколько. Это позволит конкурсантам не только выбрать блюдо, которое у них получается лучше всего, но и научиться чему-то новому. Члены комиссии, в свою очередь, производят оценку по критериям вкуса, подачи и оригинальности. По итогам конкурса будет утверждено юбилейное меню, которое можно будет попробовать в любом ресторане города. Конкурс начинается уже в феврале и продлится до апреля текущего года, когда в рамках отборочного тура Всероссийского кулинарного чемпионата «CHEF A LA RUSSE – 2017» будут объявлены победители. Подробная информация и положение будут озвучены в начале февраля на сайте Министерства экономического развития Астраханской области.