"Мы не пытались освободить ресторан от гостей. Попытались показать, насколько эта идея понята нашими гостями и как быстро все съедают выставочные панели астраханского бренда, когда стоит европейская кухня", - рассказывает генеральный менеджер отеля "Park Inn" в г. Астрахань Наталья Шагова.
"Идея правильная, потому что развитие туризма предполагает набор услуг. В первую очередь, это питание. И конечно к нам едут с надеждой, что они скушают что-то такое, что не делают нигде", - объясняет губернатор Александр Жилкин.
Проект юбилейного меню астраханских рестораторов и кулинаров, стартовавший на территории отеля, глава региона оценил по достоинству. Главный плюс представленных блюд в том, что все они приготовлены из продуктов местных производителей и очень вкусны. Уникальные рецепты уже собрали в отдельную кулинарную книгу. Их авторы - рестораторы региона, разработают каждый свое меню для празднования, оценят которое столичные шеф-повары. В конкурсе "Лучшая рецептура астраханских блюд", организованном ассоциацией совместно с министерством экономического развития уже заявлено 28 участников. Все работают на самый вкусный результат.
"Меню будет основываться на русской кухне, но впитывая колорит нашего астраханского региона. У нас все-таки 150 национальностей", - рассказывает креативный директор ассоциации рестораторов и кулинаров г. Астрахани Вадим Сторублевский.
В рамках обсуждения проекта юбилейного меню говорили и о создании гастрономической школы "Ловецкая кухня" на базе Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Губернатор посоветовал привлекать в качестве учителей астраханских домохозяек, а также сам пообещал одним из первых провести мастер-класс.