В области планируется реализовать несколько проектов, касающихся астраханской традиционной кухни.
Главе региона продемонстрировали астраханский брендовый завтрак, приготовленный из продукции местных товаропроизводителей. Он включает, в том числе, пирожки с начинкой из судака и сазана, различные закуски, креативный десерт — пирожные в виде дольки арбуза и маленького осетра.
На базе Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа гастрономической школы «Ловецкая кухня», планируется провести конкурс для астраханских рестораторов по созданию юбилейного меню и проведению в регионе гастрономического форума.
Гастрономическая школа будет представлять собой двухнедельные курсы повышения квалификации по приготовлению блюд ловецкой кухни. Обучение пройдут не только представители ресторанного бизнеса, но и любой желающий..
Начальник департамента торговли регионального министерства экономического развития Яков Курбанов рассказал, что в феврале-марте планируется провести кулинарный конкурс между рестораторами региона — «Лучшая рецептура астраханских блюд» с подведением итогов в апреле. Каждое учреждение — участник конкурса — разработает своё меню и представит его на суд авторитетных экспертов. Сегодня есть уже более 20 заявок на участие в этом конкурсе, сообщает сайт администрации Астрахани
Инициаторами кулинарных проектов являются министерство экономического развития Астраханской области, агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, ассоциация рестораторов и кулинаров Астраханской области и др.
Фото с сайта администрации города.