К празднованию 300-летия Астраханской губернии разработали десерты в виде арбуза и осетра. Астраханские рестораторы и кулинары презентовали губернатору Александру Жилкину проект юбилейного меню. В списке значатся пирожки с начинкой из судака и сазана, щучьи котлеты и множество других блюд. Предполагается, что они войдут в постоянное меню местных заведений. Весной планируется провести кулинарный конкурс между рестораторами региона – «Лучшая рецептура астраханских блюд». По задумке каждый участник разработает своё меню и представит его на суд авторитетных экспертов. На данный момент подано уже более 20 заявок. Губернатор одобрил идеи: «Развитие туризма предполагает широкий ассортимент услуг и, в первую очередь, разнообразное питание. Гости едут в наш регион с надеждой, что здесь они отведают нечто уникальное, то, что они нигде больше не попробуют. Обязательно приглашайте в качестве консультантов простых жительниц региона, которые покажут настоящие рецепты традиционных блюд, которые астраханские хозяюшки готовят не по поварским книгам, а по памяти, «на глаз».