Всего в конкурсе участвовали около 30 военнослужащих . Корабельные коки и пекари соревновались в правильной нарезке овощей, приготовлении блюд, выпекали хлебобулочные и кондитерские изделия, используя набор продуктов, имеющийся в нормах довольствия кораблей и технологическое оборудование корабельных камбузов. Помимо этого конкурсанты соревновались в знании воинских уставов, строевой, физической и огневой подготовке. В финальный этап пошли представители экипажей 8 кораблей, базирующихся в г. Астрахань и в Республике Дагестан. В итоге, лучшим коком стал матрос ракетного корабля «Татарстан» Камран Гастратов, а лучшим пекарем матрос малого артиллерийского корабля «Махачкала» Ислам Ахмедов. Экипажи их кораблей награждены переходящими кубками и грамотами.Завоевавшие звание лучшего кока и лучшего пекаря флотилии будут представлять флотилию на окружном этапе конкурса «Армейский запас», который пройдёт с 17 по 19 мая.