На протяжении нескольких лет каждый вечер многие из нас с нетерпением ждали очередной серии полюбившегося отечественного сериала “Кухня”. На экраны он вышел в 2012 году и шел до 31 марта 2016 года.
Действие сериала происходит в лучшем французском ресторане Москвы, где начинающий повар Макс влюбляется в арт-директора Вику. Что ни день, с ними и их коллегами происходят смешные случаи, которые не дают скучать.
Их начальник Виктор Баринов (актер Дмитрий Назаров), безусловно, звезда на небосклоне кулинарной Москвы и ресторана “Клод Монэ”. Но, как многие известные личности, он обладает скверным характером, поэтому подчиненным приходится несладко. Зато когда шеф-повар берется за дело, в его руках обычные продукты превращаются в шедевры кулинарии. Баринову удается угодить самому придирчивому клиенту.
Предлагаем рецепт французского блюда рататуй “от Шефа”.Продукты: баклажан – 1 шт., цукини или молодые кабачки – 1-2 шт., болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2-3 шт., лук репчатый – 2 шт., зелень укропа и петрушки, чеснок – 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.Приготовление: овощи и зелень вымойте, баклажан, кабачок и болгарский перец (предварительно удалив семена) нарежьте крупными кубиками. На кожице помидоров сделайте надрезы крест-накрест и опустите в кипящую воду на 30-60 секунд. Потом снимите с них кожицу и крупно нарежьте мякоть. Лук, чеснок и зелень мелко порубите.В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук и половину чеснока (2-3 минуты). Положите баклажаны и обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте болгарский перец и готовьте 2-3 минуты. Положите кабачки, перемешайте и готовьте 2-3 минуты. Затем добавьте помидоры, посолите и поперчите рататуй (по желанию можно немного посыпать сухими тимьяном и розмарином). Накройте крышкой и тушите на слабом огне 20-25 минут. Выключите огонь, добавьте оставшийся чеснок и зелень, накройте крышкой и дайте настояться (примерно 10 минут).