Студенты-повара поделились с губернатором рецептами «блинных» блюд

10 марта 2016 года, 14:01
0
1962
Студенты-повара поделились с губернатором рецептами «блинных» блюд

Таких рецептов, по словам студентов Астраханского технологического техникума, больше тысячи. Сегодня, в четвертый день масленичной недели, они рассказали, как готовить самые интересные блюда из блинов. В мастер-классе принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам будущих поваров, научиться печь блины может каждый, главное - чтобы сковородка была хорошая. В копилке рецептов студентов как простые блюда, например, салат «Министерский» на основе яичных блинов, так и суперсложные. Например, куриная тушка, начиненная фаршированными блинчиками и судак с начинкой из рыбного фарша, лука, моркови и блинов. «Мне очень понравились кулинарные находки ребят», - заметил Александр Жилкин.

Губернатор оценил внимание студентов к старинным русским рецептам. В их числе – слоеный блинный пирог курник, который раньше называли «свадебным тортом», и исконно астраханское блюдо – густой рыбный суп пашкет. Он готовится под «крышкой» из блинного теста. Александр Жилкин отметил, что именно оригинальная астраханская кухня может стать «магнитом» для привлечения в регион большего числа туристов.

Особое внимание – оформлению блинов. Вместо традиционных молодые повара предлагают астраханцам печь блины-смайлики. Александр Жилкин быстро освоил технику «рисования по сковороде» и вместе с ребятами испек свой «улыбающийся» блин.

Сегодня на отделении общественного питания в Астраханском технологическом техникуме учится порядка 600 человек. Большая часть студентов – юноши. С каждым годом кулинарные специальности становятся все престижнее, конкурс на место 3-4 человека. Без работы не остается никто – в астраханских кафе и ресторанах большой спрос на выпускников техникума. Впрочем, они проявляют себя и на мировом уровне. Например, бывший студент техникума Роман Негляд сегодня входит в десятку лучших пиццеристов мира. 

Фотоматериалы к новости:

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Жилкин.Ру