Современная медицина увеличивает продолжительность жизни астраханцев

15 июля 2014 года, 16:45
0
1228
Современная медицина увеличивает продолжительность жизни астраханцев

Сегодня в ходе рабочей поездки в Астраханскую область полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов посетил с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным новый диагностический центр Александро-Мариинской областной клинической больницы. Создание в регионе подобных высокотехнологичных медицинских центров в рамках модернизации регионального здравоохранения позволило увеличить продолжительность жизни населения. Она составляет сейчас 71, 6 лет.

Диагностический центр введен в эксплуатацию в  Александро-Мариинской областной клинической больнице осенью прошлого года. Врачи рассказали полпреду, что работа здесь двухсменная, и это позволяет обследовать более 1000 пациентов в сутки. За первое полугодие текущего года в центре побывали на приёме около 53 тысяч человек, проведено свыше 15 тысяч исследований УЗИ, более  восьми тысяч рентгенологических и не менее трёх тысяч эндоскопических исследований. 

 «Запись на приём осуществляется в электронном виде, пациент из любого населённого пункта области через Интернет может по своему желанию выбрать удобный для него день и время обследования», - пояснили  Владимиру Устинову работники регистратуры. 

 «Создание мощного областного медицинского центра,  где размещено соответствующее европейским стандартам уникальное высокотехнологичное оборудование, сделало для населения доступной квалифицированную диагностическую помощь», - дал комментарии полпреду министр здравоохранения Астраханской области Игорь Квятковский.  Здесь развернута консультативная поликлиника, в которой принимают пациентов ведущие специалисты региона, включая профессоров Астраханской государственной медицинской академии. На диагностику и лечение сюда приезжают не только жители Астраханской области, но и пациенты из близлежащих регионов.

 Владимир Устинов посетил кабинеты компьютерной  и магнитно-резонансной томографии, рентгенологические кабинеты, осмотрел оборудование. Врачи рассказали, что в ближайшее время откроется отделение амбулаторной дистанционной литотрипсии, где будут применять нехирургические методы выведения камней из почек. 

Строительство центра началось в 2007 году и было завершено благодаря программе модернизации здравоохранения Астраханской области. На  завершение строительства в рамках программы модернизации выделено 279, 7 млн руб., на приобретение медицинского оборудования - 850 млн руб.

 В Астраханской области в течении пяти последних лет появились хирургический, диагностические центры, реконструирован онкодиспансер, все учреждения оснащены оборудованием, позволяющем на ранней стадии выявлять заболевания. А в одном из лучших в России  федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии за пять лет проведено более 20 тысяч высокотехнологичных уникальных операций. Это – 20 тысяч спасенных жизней. 

Таким образом, создание в Астраханской области высокотехнологичных медицинских центров в рамках модернизации регионального здравоохранения позволило увеличить продолжительность жизни населения региона. Сейчас она составляет  71,6 лет. Регион вошел в число 24 субъектов РФ, где этот показатель превышает среднероссийский.

Фотоматериалы к новости:

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Жилкин.Ру