Чем полезен редис и как правильно его выбрать?

15 апреля 2024 года, 09:11
0
320
Чем полезен редис и как правильно его выбрать?
На астраханских рынках сейчас самый разгар сезона редиса. Три пучка редиски у местных торговцев можно купить на 100 рублей. Оказывается, этот корнеплод – целый кладезь витаминов. Редис содержит множество необходимых витаминов и нутриентов, в числе А, Е, С, В6 и К. Кроме того, в нем много клетчатки, антиоксидантов, цинка, фосфора, калия, магния, меди, кальция, железа и марганца. Диетологи советуют обязательно есть редис тем, кто хочет похудеть перед началом лета. Ведь он - один из самых низкокалорийных овощей (в 100 граммах содержится всего 16 ккал). Этот мощный водорастворимый антиоксидант необходим организму для синтеза коллагена, обеспечивающего здоровье кожи и костей. Кроме того, витамин С помогает организму в защите от свободных радикалов, профилактике онкологических заболеваний и повышении иммунитета. Редис не рекомендуется тем, у кого есть заболевания 12-перстной кишки или гастрит. Также, как и всякий растительный продукт, редиска может вызывать вздутие живота. Чтобы купить вкусный, сочный корнеплод, выбирайте некрупную твердую редиску. Ботва должна быть яркой и плотной, без признаков пожелтения и увядания. Не покупайте вялый и сморщенный редис с трещинами и желтыми пятнами. Чтобы он долго хранился отрежьте ботву, а промытые и просушенные корнеплоды сложите в полиэтиленовый пакет. В таком виде они могут храниться в овощном ящике холодильника около недели.
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру