Как всем известно, продукты с истёкшим сроком годности употреблять в пищу не рекомендуется. Однако существует еда, которую можно хранить очень долго, а при соблюдении определённых условий – практически всю жизнь. Столичный инженер по качеству продуктов Светлана Губарева рассказала АиФ о продуктах, которые могут храниться годами. Например, до 5 лет, соблюдая необходимые условия, можно хранить сухое молоко, которое по своим качествам практически не уступает цельному. Галеты, колотый горох, овсяные хлопья, сухая чечевица и рис тоже могут храниться несколько лет. Самое главное при хранении этих продуктов соблюдать температурный режим и целостность упаковки. Также необходимо избегать сырости. В список продуктов, которые можно хранить долго, вошли также мёд, соевый соус, горький шоколад и сушёные грибы. Единственное, их нужно хранить в герметичной банке и подальше от солнца.