В субботу 25 сентября в Астраханской области стартует сезон охоты

23 сентября 2021 года, 12:30
0
376
В субботу 25 сентября в Астраханской области стартует сезон охоты
Все охотники уже проверили свое оружие, приготовили палатки и резиновые сапоги. Этот сезон продлится до конца февраля. Напомним: на водоплавающую дичь можно поохотиться до 20 января. Далее эстафету подхватит охота на кабана - с 1 октября до конца февраля 2022 года, с 1 ноября также до конца февраля 2022 года разрешено отстреливать лису, енотовидных собак, ондатру, выдру, норку, волка, шакала, зайца только с 1 ноября по 31 декабря 2021 года. Охота - это хобби, которое должно приносить удовольствие. Для этого нужно соблюдать все правила: с 1 января 2021 года приказом Минприроды России от 24.07.2020 № 477 гражданин обязан иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке. Категорически запрещено провозить расчехлённое или заряженное охотничье огнестрельное оружие на механических транспортных и плавательных средствах с включённым мотором, транспортировать и обрабатывать добытые охотничьи ресурсы без отметки о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов. За несоблюдение этих правил предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет. Кроме того, предусмотрены штрафы за ведение охоты без разрешения, сверх установленных норм, а также добычу птиц, не отнесённых к охотничьим видам: За самца утки или лысухи охотник заплатит 1800 рублей, за самку – 3000 рублей.За самца гуся штраф 3000 рублей, за самку гуся – 5000 рублей. Также охотник может заплатить штраф за добычу сверх нормы или без разрешения птиц, не отнесённых к охотничьим ресурсам, но разрешённых к добыче в Астраханской области: За серую ворону 1000 рублей. Лебедя-шипуна и большого баклана – 3000 рублей. За цаплю – 10000 рублей. Доподлинно известно, что не все хозяйки приходят в восторг от вида довольного мужа, вернувшегося с охоты с мешком диких уток. Мясо жесткое, готовить дичь надо долго, кроме того, в плохо обработанной тушке могут встречаться паразиты. При этом филе дикой утки от своего домашнего собрата отличается меньшей калорийностью. Готовить такую утку, конечно, долго, но результат того стоит. Чтобы в итоге утка была мягкая, ее предварительно нужно подготовить. Опустим подробности с очисткой перьев и потрошением - настоящий охотник знает, как правильно это сделать. Мы перейдем сразу к делу. Уже обработанную тушку сначала нужно вымочить в холодной воде примерно 6-8 часов. Рекомендуется менять воду каждые 1-1,5 часа. Такое вымачивание позволит вымыть остатки крови и избавит от неприятного запаха. Далее тушку надо хорошенько просушить и натереть смесью из соли, орегано и перца внутри и снаружи. Затем сбрызнуть соком 1/3 лимона, цедру с мякотью разрезать на 3 части и поместить в брюшко тушки. Для маринада можно взять кефир с соевым соусом, тщательно промазать нашу утку со всех сторон и оставить на 3 часа. Потом помещаем тушку в емкость для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Через час проверяем - если мясо еще жесткое надо его полить образовавшимся соусом и оставить еще минут на 25. Не забудьте в конце снять фольгу с емкости, чтобы появилась аппетитная корочка. Готово - можно подавать к столу. Приятного аппетита! Фото: кадр из мультфильма "Сезон охоты".
← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань.Ру