В холодное время года людям нужно есть цитрусовые, потому что они содержат эфирные масла, которые способствуют повышению настроения, а также тонизируют. Об этом сообщила Ирина Писарева, диетолог и нутрициолог, пишут «Известия». Кроме того, диетолог рекомендовала принимать в пищу продукты с полезными жирами. К примеру, орехи, рыбу, авокадо. «Горячие овощные крем-супы, например, из тыквы, пастернака, батата — хороши как раз в сезон. Они улучшат обмен веществ и согреют. Добавьте в ежедневное меню больше лука и чеснока. Ешьте сезонные овощи, грибы, тыкву, кабачки, репу, свеклу, капусту — они добавят в рацион необходимые организму витамины и минералы. Привозная клубника и малина не настолько уже полезны, потому что у них была долгая транспортировка, нужно есть продукты, которые по сезону», — сказала Ирина Писарева. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова отметила, что осенью также нужно есть тыкву, а также другие овощи и фрукты «Тыква — источник бета-каротина и витамина А. Яблоки, персики, абрикосы в этот сезон содержат больше витаминов и минералов. Если мы говорим про овощи, то это помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец — они содержат витамин С, карбоновую кислоту, которая необходима для нормальной работы иммунной системы. Это хорошая профилактика инфекционных заболеваний. Не только в этом состоит польза овощей и фруктов, они еще содержат антиоксиданты и пищевые волокна, которые необходимы», - рассказала Наталья Круглова. Кроме того она отметила, что осенью, некоторые налегают на мучное и сладкое, что приводит к набору веса. Вместо этого, врач рекомендует есть натуральные сладости. Фото: pixabay.com