Такую возможность астраханцам представляет выставка-продажа фермерских деликатесов. Фейерверк цветов, вкусов и ароматов завораживает и привлекает покупателей задолго до входа в ярмарку. Пожалуй, настроение любого блюда создают специи. Здесь их свыше тридцати разновидностей. Кориандр, абхазская соль, корица, гранатовая соль. Она, кстати, подходит ко всему. Знатоки даже миксуют. Смесь даёт новый вкус. Любителям острых и пикантных блюд предложат аджику. Красную абхазскую и зеленую. Есть здесь и натуральные продукты, приготовленные по уникальным семейным рецептам. Такую продукцию сложно найти в гипермаркетах. За ароматными приправами - мясные деликатесы. Здесь представлены: колбаса копченая, сыровяленый як, бастурма, рулет из телятины и индейки. Преимущество продукции - длительный срок хранения. Это достигается за счёт правильного копчения. Если колоритную Абхазию представляют смесь специй, то далёкая Камчатка расскажет о себе и своей рыбной кладовой. Коренного астраханца рыбой сложно удивить. Однако в Волжско-Каспийском бассейне рыба океаническая всё же редкий гость: корюшка, палтус, белорыбица... и чавыча, так называемый Королевский лосось. Рыбные деликатесы коптят в домашних условиях. Покупателям дают пробовать всё, чтобы убедить в качестве и вкусе. Множество сыров, разнообразие восточных сладостей, пахлавы, халвы и, к ним вдобавок, краснодарские чаи. Как говорится, лучше один раз увидеть и попробовать, чем много раз услышать. Выставка фермерских деликатесов «От Абхазии до Камчатки» задержится в регионе до 8 августа в торговом центре на Магистральной. Видео: «Астрахань 24»