Теперь и выращенных по технологии органического земледелия. В социальных сетях губернатор Астраханской области сообщил, что в регионе официально стартовал сбор бахчевых. Встречи с полосатым уроженцем Каспийской столицы ждут по всей стране, ведь астраханский арбуз стал уже сам по себе знаком качества. Астраханские арбузы и дыни массово начали поступать на местный рынок, в центральную Россию, за Урал, ещё - в Белоруссию и Прибалтику. На данный момент аграрии региона ведут сбор урожая селекционных заграничных сортов. Через пару недель на рынок выйдут традиционные астраханские сорта - «Фотон», «Русская берёзка», «Холодок». Жаркая погода создала для бахчевых очень комфортные условия для созревания. В отличие от жителей области. За сезон сельхозпроизводители области планируют собрать 268 тысяч тонн арбузов и почти 50 тысяч тонн дынь. Есть и новшества, которые порадуют любителей натурпродукта. На рынке впервые появится продукция, которую вырастили по технологии органического земледелия. При выращивании не используется инсектицидная обработка, сорняки пропалываются вручную. "Таких хозяйств по всей стране не больше сотни. При этом продукт с маркировкой «органик» пользуется всё большим спросом как у нас в стране, так и за границей. Будем завоевывать новые рынки!" - подытожил Игорь Бабушкин.