Как и многие хозяйки, Роза Ильмабетова подготовку к празднику Ураза-байрам начинает заранее: уборка по дому, приготовление национальных блюд. Всему этому ее научили мама и бабушка еще в детстве. И пироги печет по простому рецепту: всё в пропорции один к одному.
У нее свой секрет приготовления пирогов, но его она не скрывает и с удовольствием делится им с другими хозяйками.
Хозяйка также советует использовать маргарин или сливочное масло, но ни в коем случае растительное. Но на этом секреты не заканчиваются.
Сейчас хозяйка печет открытый пирог с курагой. Для того, чтобы сделать пироги не только вкусными, но и красивыми, Роза прибегает к помощи фигурного ножа, благодаря ему края теста получаются резными. Но к празднику готовятся и духовно.