Астраханские рыбоводы приступили к дойке икры

01 июля 2021 года, 20:21
0
267
Астраханские рыбоводы приступили к дойке икры

В прудовых хозяйствах Астраханской области наступил инкубационный период. Рыбоводы сейчас собирают икру амура, карпа и толстолобика. В региональном министерстве сельского хозяйства подтверждают наличие в районах области 50 работающих прудовых хозяйств. Правда, не во всех из них есть инкубационные цеха. Процесс добычи икры - нелегкий. Там , где сидит рыба должна быть тишина. Только естественные звуки воды. Говорить нельзя - специалисты используют язык жестов. Особенно важен момент, когда наступает пора доить рыбу. Добыть икру таким образом очень непросто. Процесс подготовки может длиться сутки. В арсенале у рыбоводов есть специальные инъекции. Они помогают успокоить рыбу и ускорить процесс отдачи икры. Опытные рыбоводы, как акушеры, всегда почувствуют когда вот-вот пойдёт.  С каждой самки толстолобика получают до 800 граммов икры. После чего её оплодотворяют и помещают в инкубационный цех. Продавать личинку можно хоть круглый год. Из астраханских хозяйств мальки и личинки прудовых рыб едут в Дагестан, Ульяновск, Волгоград, Саратов и другие регионы страны. Амур, толстолобик и карп пользуются большой популярностью у россиян. Особенно, если рыбка эта родом из Астраханской области.   Видео: «Астрахань 24»

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24