Шеф-повар определил лучшее блюдо для жаркой погоды

14 июня 2021 года, 23:10
0
342
Шеф-повар определил лучшее блюдо для жаркой погоды

Шеф-повар Сергей Синицын назвал идеальным летним блюдом окрошку. В интервью он рассказал, что главное - выбрать основу. Традиционно окрошку делают на кефире или на квасе, однако некоторые любят экспериментировать. «Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко, вкус будет интересным», - цитируют шеф-повара «Известия». Кроме того, он отметил, что окрошку можно сделать диетической. Например, если не использовать картофель, и положить больше зелени и других свежих овощей, а вместе колбасы добавить индейку. Некоторые экспериментируют не только с основой для супа, поэтому эксперт рекомендует использовать суперфуды: «Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу». Однако Сергей советует после окрошки на квасе не садится за руль, из-за использования технологии брожения. Фото: «Астрахань 24»

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24