Как сообщает портал «Родом из Астрахани», когда-то давно саженцы астраханских яблонь были завезены в Швецию. Из этого сорта яблок в северной стране местные жители стали производить свой национальный слабоалкогольный напиток - сидр. Плоды астраханского сорта оказались настолько удачным ингредиентом для сидра, что его начали выделять, как особую марку, дав название, созвучное родине яблок. С тех пор сидр под названием «Astrakan» стал известен не только в Швеции, но и за её пределами. Его, кстати, начали затем производить и из груш, но классическим считается, всё-таки, «Астракан» яблочный. Знатоки утверждают, что, будучи продуктом натурального брожения, яблочный сидр «Астракан» полезен для пищеварения, однако, поскольку он довольно крепкий (примерно 7%), употреблять его надо с осторожностью. Фото: @astra_brand / Instagram