В рамках Салона «Комплексная безопасность-2021» состоялся конкурс полевых кухонь. Участие в состязании приняли подразделения тыла Главных управлений МЧС России по Москве и Московской области, Ногинского спасательного центра и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер».
Каждое подразделение в рамках конкурса должно было представить на суд жюри национальные блюда разных народов.
Наибольший интерес у публики вызвали блюда татарской кухни, представленные командой Ногинского спасательного центра МЧС России: эчпочмаки, чак-чак, плов по-татарски и многие другие. Участники из Подмосковья удивили гостей кухней поморов - макороны «В лесу» с молодой снытью, морс таёжных ягод.
Столичный главк приготовил для конкурса блюда русской кухни, в том числе – щи пожарные с дымком, а также угостил гостей мероприятия безалкогольным глинтвейном «Звезда спасения».
Кавказскую кухню - пхали, суп харчо - на состязании представили сотрудники Лидера.
Первое место заняла команда подразделения тыла Главного управления МЧС России по г. Москве. Главным призом стал автобус ПАЗ. Награду за первое место вручил первый заместитель главы МЧС России Александра Чуприян.