Употребление чернослива способствует улучшению работы сердца и ускоряет процессы пищеварения, сообщают «Известия» со ссылкой на диетолога-эндокринолога Анастасию Калмурзину. Чернослив богат витаминами, а также калием, кальцием, магнием, цинком, пектином и клетчаткой. Из этого следует, что сухофрукт очень полезен для сердечно-сосудистой системы. «В день можно съедать до 10 штук чернослива. Он не рекомендован пациентам с диабетом, поскольку повышает уровень сахара. Если человек здоров, чернослив каждый день употреблять можно: он повышает аппетит, и одновременно является хорошим натуральным лекарством для лечения хронических запоров», — объяснила врач, отметив, что чернослив не следует употреблять при наличии диареи. Кроме того, сухофрукт не рекомендуется употреблять кормящим матерям, так как вещества, содержащиеся в черносливе, могут вызывать у младенцев диарею и вздутие живота. Фото: pexels.com