Астраханцам рассказали о главных правилах приготовления шашлыка

10 апреля 2021 года, 13:00
0
425
Астраханцам рассказали о главных правилах приготовления шашлыка

По словам президента Лиги шашлыка Валерия Мальцева, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления, рассказали «Известия». «Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров — тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», — поясняет Мальцев. По словам эксперта, сначала нужно определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным. Свинину же следует прожаривать целиком. «Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками размером со спичечный коробок, и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале», — рассказал эксперт. Также он рекомендовал готовить на углях овощи, которые станут идеальным дополнением к основному блюду. Фото: pexels.com

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24