В список таких лакомств входят шоколад, изделия из кэроба, свежие фрукты и ягоды. Об рассказали «Известия» со ссылкой на нутрициолога Маргариту Львову. При выборе шоколада большое значение имеет его состав - большой процент какао-бобов и минимум остальных ингредиентов. «Если вы хотите какой-то перекус себе устроить сладкий, то лучше или самому что-то приготовить, или выбрать, например, шоколад — не важно, молочный или горький, по калориям они примерно одинаковые. Посмотреть состав, чтобы просто были какао-бобы и, допустим, сахар», — говорит нутрициолог. Кроме того, не менее полезной альтернативой шоколаду являются десерты, содержащие кэроб — порошок из плодов рожкового дерева. В частности, он обладает рядом оздоровительных свойств и может стать хорошей заменой сахару и кофе. В качестве полезного сладкого перекуса хороши фрукты и ягоды, но с соблюдением нормы - два фрукта и около 150–300 г ягод в день, что позволит не только не нагружать поджелудочную, но и не набирать вес. Фото: pexels.com