По словам индийского диетолога Нмами Агарвала, самое главное — не морить себя голодом и не винить за срывы, после которых нужно принимать здоровую пищу, сообщают «Известия». «Жизнь нужна для того, чтобы жить в удовольствие. Если вы упали, вы же встаете. Так и с питанием, надо просто снова начать есть здоровую пищу. Главное, не есть вредное второй раз подряд», — объяснила диетолог. Пользу принесет отказ от полуфабрикатов (оставить их в своем рационе лишь на 10–20%), а также отказ или ограничение алкоголя. Для этого можно попробовать пить из длинных и узких стаканов вместо коротких и широких. Несмотря на то что объем жидкостей в них одинаков, человеческий мозг имеет склонность переоценивать размеры вертикальных предметов, поэтому из высокого стакана выпьешь меньше. Врач советует класть здоровую пищу на видное место, а вредную — убирать подальше. Таким образом, по ее словам, перестроить рацион будет гораздо проще. Фото: pexels.com