Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам в ближайшие годы, сообщают «Известия» со ссылкой на члена рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрея Зюзина. Такие продукты могут появиться в России уже в ближайшие 10 лет. «К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Чёрной львинки», – поясняет эксперт. Сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики. Белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. В насекомых содержится большое количество антиоксидантов и других полезных веществ, которые могут успешно заменить мясо, став его полезным аналогом. Фото: pixabay.com