Псевдоаллергия на мандарины сигнализирует астраханцам о настоящих пищевых проблемах

01 января 2021 года, 14:11
0
268
Псевдоаллергия на мандарины сигнализирует астраханцам о настоящих пищевых проблемах

Зуд на коже и высыпания, появляющиеся после новогодних праздников, могут быть аллергической реакцией на злоупотребление продуктами. Часто за причину появления этих симптомов принимают мандарины, шоколад и другие сладости. Как утверждает аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, за аллергию нередко принимают дерматит, воспаление кожи, вызванное съеденной пищей.  Чаще всего причиной псевдоаллергии служит употребление большого количества блюд, содержащих гистамин. Это вещество присутствует в составе таких новогодних продуктов, как какао, шоколад,  бобовые — арахис, зеленый горошек, нут, сыр тофу, соя, фасоль – и в кофе. Иммунолог предостерег от употребления земляники, клубники и цитрусовых — мандаринов, апельсинов, грейпфрутов. Они могут стать причиной псевдоаллергии, которая будет проявляться как сыпь. Истинная аллергия на эти продукты встречается редко. У особо чувствительных людей реакция может появиться и на белокочанную капусту. Для определения подлинности аллергии надо сдать анализ крови. В крови должны присутствовать антитела, иммуноглобулины класса Е, которые вырабатываются организмом для борьбы с чужеродным белком из продуктов питания. Аллерголог назвал причиной реакции на коже нарушение обычной диеты и переедание в новогодние праздники. Он подчеркнул, что следует придерживаться нормы употребления указанных продуктов. Как сообщают «Известия», норма употребления у каждого индивидуальна, и Владимир Болибок советует ориентироваться на собственное чувство меры и то количество продукта, которое человек потреблял ранее. Фото: pixabay.com/ru/images

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24