В Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору мандаринов. При покупке нужно выбирать ровные и красивые фрукты, без пятен и гнили. Об этом сообщает РИА Новости. Обязательно нужно осмотреть каждый плод. Он должен быть упругим, но не слишком мягким или твёрдым, без вмятин, трещин и других повреждений. Цвет мандарина должен быть равномерный. Чем светлее фрукт, тем он кислее. Кроме того, стоит обратить внимание на запах, он должен быть ароматным. Бумагу, в которой перевозят мандарины, пропитывают средствами против гнили и плесени, а ящики обрабатывают антисептиками. Все эти вещества могут попасть на цитрусовые, поэтому рекомендуют перед употреблением мыть фрукты. Специалисты также советуют после очистки мандаринов вымыть руки, потому что их обрабатывают сернистыми соединениями перед перевозкой. Эти вещества вызывают астматический эффект. Если мандарины с веточками, то не следует их отрывать. Они помогут сохранить свежесть продуктов. Хранить фрукты нужно в отсеке в холодильнике, желательно при температуре +6 градусов. При этом их лучше выложить из пакета. Фото: pixabay.com