Бык, как известно, животное травоядное. Поэтому на новогоднем столе рекомендовано изобилие растительных продуктов – зелени, овощей, фруктов, грибов. Впрочем, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не нужно. Рыба, птица, свинина, традиционная селедка под шубой или греческий салат, запечённая утка с яблоками или гусь с гречкой будут уместны. Судак по-польски, винегрет, соленья, мясо по-французски, пельмени с рыбой тоже порадуют новый символ года. Как пишут РИА Новости, обращающим внимание на гороскоп не стоит готовить на новогодний ужин блюда из говядины или телятины. Традиционный холодец из говядины можно заменить студнем из курицы или заливным из рыбы. Если вы привыкли к оливье с говядиной или языком, замените мясной ингредиент куриным мясом или колбасой из свинины. Учитывая всё это, новогодний стол в этом году можно накрыть с пользой для здоровья. Сочетание зелени, овощей и белковых продуктов, по мнению диетологов, является оптимальным и для сохранения фигуры, и для полноценного сбалансированного питания. «Самое главное – не переедать в праздники. Важно, чтоб на столе было большое количество зелени и овощей. Замените майонез на йогурт в сочетании с горчицей, картофель в винегрете – на фасоль, вместо соков лучше пить минеральную воду. Из алкоголя стоит обратить внимание на белое сухое вино или брют. Тогда праздники пройдут без последствий», – рассказала «Астрахань 24» нутрициолог Ирина Цепляева. Год Металлического Быка придёт на смену уходящему году Белой Крысы. Несмотря на все «сюрпризы», которые принёс нам этот год Крысы, стоит попрощаться с ней, поставив на праздничный стол сырную тарелку. Фото: https://pixabay.com/