Астраханские аквафермеры наращивают производство раков, судаков и щук

10 декабря 2020 года, 06:00
0
359
Астраханские аквафермеры наращивают производство раков, судаков и щук

Астраханский регион вошёл в число областей с наиболее высокими объёмами производства аквакультуры. С начала этого года местные аквафермеры произвели 14,7 тысячи тонн продукции. Всего за 9 месяцев российские водные фермы произвели 238 тысяч тонн продукции, что на 18% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Росрыболовство.    В Астраханской области за несколько лет увеличился ассортимент видов рыб: от обычных столовых (карп, растительноядные) до деликатесных (осетровые, щука, судак). Также увеличились объемы выращивания ракообразных. Глава региона Игорь Бабушкин поддерживает рыбоводов.    Чтобы наращивать производство, проводится работа по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей с применением системного научного подхода и геоинформационных методов анализа.   Фото: astrobl.ru

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24