По словам диетолога и гастроэнтеролога Ирины Бережной, на праздничный стол помимо привычных блюд лучше всего поставить яблоки, потому что в них содержится мало углеводов. В этих фруктах много витаминов, микроэлементов и витамина С. При этом врач отметила, что лучше всего подойдут яблоки сорта «антоновка», передают «Известия». Не стоит увлекаться цитрусовыми, отмечает диетолог. К примеру, грейпфрут и соки из него мешают усвоению ряда лекарств. Не стоит сочетать виноград с вином, так как это может вызвать аллергию. «И главное, – напоминает Ирина Бережная, – нужно сохранять умеренность в еде. Более того, не стоит в новогоднюю ночь пробовать экзотические продукты, которые до этого не доводилось дегустировать». Фото: Pixabay.com