Заведующая Национальным центром онкологии репродуктивных органов Московского научно-исследовательского онкологического института им. Герцена, президент Российской ассоциации маммологов Надежда Рожкова заявила, что женщины во время диеты находятся в стрессовом состоянии, а после снова набирают вес «Ожирение — это очень плохой фактор, он действительно способствует развитию рака. Но я не сторонник того, чтобы придерживаться каких-то диет. Много различных, они все очень сложные», - цитируют «Известия» врача. Надежда Рожкова считает, что любимые продукты можно есть регулярно, но в небольших количествах. Длительное пребывание в стрессе и, как следствие, изменение гормонального фона предшествуют появлению злокачественных новообразований. При этом врач подчеркнула, что психоэмоционально неустойчивые женщины более подвержены онкологическим заболеваниям Фото: Рамблер/новости