Глава региона Игорь Бабушкин познакомился с экспериментальными видами бахчевых, которые выращивают астраханские селекционеры. Директор селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер Семя» в Камызякском районе Артём Соколов показал новичков на местных полях, а именно, кустовую тыкву, дыню, которая долго хранится и мелкоплодные патиссоны. На базе предприятия порядка 500-600 различных образцов тыквенных культур, в том числе и новые, гибридные виды овощей: кабаксоны, патички и тыквопаты. Особая гордость для астраханских исследователей - арбузы с разноцветной мякотью. «В каждом из нас с самого детства: если арбузы, то только астраханские. Это лучшие традиции отечественной селекции. Это наш бренд. Сегодня мы по праву можем гордиться большой научной работой, которую проводят наши институты и частные селекционеры», - отметил губернатор. По словам Бабушкина, материал, который получают астраханские экспериментаторы, пользуется особым спросом. Некоторые даже готовы преступить ради него закон. Так, в этом году на предприятии было предотвращено несколько попыток кражи семян новых сортов. «Сегодня в мире нигде не существует именно съедобного белого арбуза, а у нас есть! Это эксклюзив! Нашу продукцию все более охотно берут в крупные торговые сети, ведь наши арбузы всё больше становится любимым лакомством на столе у россиян… Об астраханской Арбузной радуге должны знать не только астраханцы», - заявил глава региона.