Чернее некуда - икра красной рыбы, чаще всего, уже не астраханская

17 августа 2020 года, 23:20
0
537
Чернее некуда - икра красной рыбы, чаще всего, уже не астраханская

«Волонтеры должны чувствовать реальную необходимость в своей работе, а не являться элементами пиара», -  такое мнение выразил  руководитель «Фонда регионального сотрудничества и развития» Александр Белов в эфире программы «Вечерняя  Астрахань». Вместе с руководителем общественной организации «Каспий-Евразия» Ксенией Тюренковой гости программы Максима Портикова  пришли к выводу, что недавно принятый закон о волонтерских движениях - реальная поддержка для них.   «В России очень неоднозначно воспринимается деятельность общественных организаций и волонтерских движений. Но, если обратить внимание на мировой опыт, то все они призваны помогать государству выполнять социальные задачи, которые на него возложены. И принятие закона о волонтерстве, возможно, развернет общество и власти в сторону таких движений и организаций», - отметила Ксения Тюренкова Обсудили с гостями «Вечерней Астрахани» и новость о том, что «астраханская черная икра», как брэнд региона уже не совсем астраханская. Сейчас 80% этой продукции производится вне региона, а на территории области только упаковывается в баночки с видами города. По словам Александра Белова: «Нам необходимо и дальше развивать наш бренд, но, кроме этого, нужно понимать, как будет развиваться сама рыбная отрасль. Маркетинговые вещи, безусловно, нужны для продвижения «Астраханского бренда», но в первую очередь, нужно обратить внимание на воспроизводство, на производство. Нужно задуматься о поддержке тех, кто решил заниматься полным циклом воспроизводства осетровых и производства продукции из них. Сейчас уже многие страны отходят от садкового выращивания рыбы, а значит нужно помогать переориентироваться и нашим предпринимателям».   

← ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД     ↑ НАВЕРХ
Поделиться в соц. сетях:
Источник: Астрахань 24