Астраханские селекционеры смогли вывести новый сорт белого арбуза со вкусом ванили и миндаля. Чтобы получить такой сорт ягоды, им понадобилось 15 лет. Несмотря на экспериментальный состав, в этих арбузах содержатся природные красители, а значит их можно есть и аллергикам и беременным. «В привычных всем арбузах... содержится ликопин — вещество, которое часто вызывает аллергию... А здесь красители практически отсутствуют, то есть белый арбуз должен быть еще безопаснее, аллергию вызывать нечему», — приводя слова директора селекционно-семеноводческого предприятия «Мастер семя» Артема Соколова РИА Новости. Скоро новые виды отправят на экспертизу, чтобы получить государственную регистрацию. При положительном решении, белые ягоды появятся на прилавках магазинов летом 2021 года.