Нарушение выявили во время инспекции по местным кафе и ресторанам. На днях экспертная группа, в которую вошли сотрудники областного миниэкономразвития, Роспотребнадзора и УМВД, провела рейд по заведениям общепита. Оказалось, что почти все объекты соблюдают санитарные требования с учётом рекомендаций против COVID-19. Руководство и персонал отнеслись к новым требованиям серьёзно. Так, официанты и администраторы ходят в медицинских масках, в кафе оборудованы специальные зоны для санитайзеров. Кроме того, во всех заведениях регулярно обрабатывают поверхности, за одним столом находится не более четырёх человек, а схема размещения гостей продумана с учётом социальной дистанции. Однако были и нарушения. В одном из городских баров посетителям продолжают предлагать покурить кальян, хотя в регионе действует соответствующий запрет. Их пользование в общественных заведениях повышает опасность заражения вирусом воздушно-капельным путём через трубку. Предоставление этой услуги пока недопустимо. Всего в ходе рейда было составлено три протокола.