Роспотребнадзор разъяянил, как должны работать рестораны и кафе на каждом этапе преодоления пандемии. Об этом сообщается на сайте ведомства в четверг. Рекомендации разбиты на четыре этапа.
Первый режим. Режим ограничений, связанных с коронавирусом. На этом этапе только доставка навынос.
Второй режим — переходный, начало выходы людей из самоизоляции. В этот период общепит сможет работать на площади не более 50 кв. м пяти столов на один-два посадочных местаа, а расстояние между столами должно быть не менее 1 м. На этом этапе массовые мероприятия в заведениях общепита останутся под запретом.
Третий — режим стабилизации. Наступит, когда начнется стабильное снижение COVID-19 в стране. Могут работать залы с 20 посадочными местами, расстояние между ними не менее метра. За столом может быть не более двух человек. Массовые мероприятия разрешены с ограничениями.
Четвертый — отсутствия заражений COVID-19 в регионе и устойчивое снижение к заболеванию в стране. Заведения общепита смогут работать в обычном режиме при соблюдении санитарных правил, технических регламентов и пр.
0