Какие нужны семена огурцов зависит от того, что вы собираетесь делать с урожаем. Все сорта и гибриды огурцов можно условно разделить на 4 группы: салатные, для консервирования (маринования в банках), засолочные (бочковые), универсального назначения. Салатные огурцы могут иметь самую разнообразную форму, размер и консистенцию мякоти. Их можно есть свежими, в салатах. Но для засолки и консервирования они непригодны, так как получаются слишком мягкими и невкусными. Огурцы для консервирования в банках отличаются небольшими размерами и выравненностью плодов.
У них тонкая кожица и плотная мякоть. Но самое главное — это высокое содержание сухого вещества, благодаря чему они не сморщиваются при мариновании и сохраняют товарный вид. Засолочные огурцы обычно среднего размера, имеют тонкую кожицу и плотную мякоть.
Но главное их отличие — это особый состав сахаров, благодаря чему и происходит правильный процесс засолки, ведь они, как и квашеная капуста, должны сбраживаться, скисаться особыми полезными бактериями.
Итак, выбирая семена огурцов, думайте, что вы будете делать с урожаем, читайте, что написано на упаковке.
0